Réinitialisation de machines clients MEDIA plus- procédure générale

Description

Cette procédure concerne les ordinateurs clients de toute version de Mediaplus (Clients/Serveur, Internet/intranet ou Monoposte). Elle vous explique comment nettoyer les plugins, dossiers et clés de registre par rapport aux produits d’Editions ENI, afin de pouvoir réinstaller des produits MEDIAplus dans les meilleures conditions.

Important : Il ne faut en aucun cas appliquer cette procédure sur une machine Serveur de Mediaplus.

Pour effectuer les manipulations que cette procédure propose, vous devez vous connecter en tant qu’administrateur de votre machine.

Etape 1 - Désinstaller les plugins IE

•  Lancer Internet Explorer puis Outils - Options Internet - onglet Général - bouton Paramètres.
    JPEG - 46.5 ko JPEG - 142.3 ko
  •  puis dans boite de dialogue Paramètres cliquer sur le bouton Afficher les objets. Ensuite, dans la boite de dialogue Downloaded program files, supprimer tous les plugins qui correspondent aux profiles suivants (le symbole * signifie touts caractère(s)) :
  •  *.module
  •  ibarre*
  •  inet*
  •  ils*
  •  eni*
  •  htmlhelpviewer
  •  lsartifact*

Etape 2 - Désinstaller toute application MEDIAplus

•  S’il y a lieu, désinstaller toutes les applications MEDIAplus client, administration ou serveur, Mediactiv, ou autre application ENI (Démarrer - Paramètres - Panneau de configuration - Ajout/Suppression de programmes). Il faut supprimer tout programme dont le nom contient MEDIAplus, Media Plus ou ENI, par exemple :

JPEG - 71.4 ko

Etape 3 - Supprimer les dossiers Editions ENI

•  Dans votre Explorateur de Windows :
    • ouvrir le dossier c :\Program files puis supprimer le sous-dossier Editions ENI.
    • ouvrir le dossier c :\Program files\Fichiers communs puis supprimer le sous-dossier Editions ENI.

JPEG - 67.5 ko

Etape 4 - Supprimer la clé de registre Editions ENI

•  Sélectionner Démarrer - Executer - taper Regedit puis cliquer sur OK ; développer l’hiérarchie : HK_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE puis supprimer le dossier Editions ENI.

JPEG - 40.7 ko

Etape 5 - Nettoyer la base de registres

•  Télécharger le fichier zipé ci-dessous :
    Zip - 332.2 ko
    Regclean 4.1
  •  dezipper ce fichier afin d’extraire le programme Regclean de Microsoft
  •  exécuter cette outil

JPEG - 35.7 ko

•  à la fin de la phase d’initialisation cliquer sur le bouton Fix Error lorsqu’il apparaît puis cliquer sur le bouton Exit afin de fermer l’outil
  •  re-lancer cet outil encore 2 fois.

Etape 6 - Redémarrer votre ordinateur

JPEG - 19.5 ko

Etape 7 - Réinstaller votre application MEDIAplus

•  S’il y a lieu, réinstaller toute application MEDIAplus, Mediactiv, ou autre application ENI.