Télé-déploiement des plugins MEDIAplus

Avec des outils tel que SMS de Microsoft ou LanDesk, il est possible de déployer les plugins sur la totalité du parc depuis une console centrale. L’opérateur de cette console dispose des autorisations nécessaires (administrateur) pour le déploiement. On appelle ce processus Télé-déploiement. Pour pouvoir télé-déployer, il faut que l’installation soit silencieuse. C’est-à-dire qu’aucun écran n’apparaisse durant le processus. Des fichiers de réponses sont disponible dans chacun des packages au format MSI, afin de spécifier les paramètres d’installation par défaut.

Pour faciliter cette méthode, ENI Editions fournie les plugins au format .MSI. Ce format permet à l’administrateur d’effectuer un déploiement par l’Active Directory, au travers d’une GPO (Group Policy Object).