Plugins MEDIAplus v6.6 - nettoyage et désinstallation

Description

La présence des plugins antérieurs peuvent empêcher l’installation automatique des plugins MEDIAplus v6.6.

Les erreurs 22509 et 22560 figurent parmi les anomalies qui peuvent se manifester dans ces conditions.

Cet article décrit la procédure à suivre afin de nettoyer ces anciens plugins.

Attention : Vous devez vous connecter en tant qu’administrateur de votre machine avant d’effectuer les manipulations que cette procédure présente.

Etape A) Désinstaller les plugins existants avec IE

•  Désinstaller les plugins IE : Démarrer Internet Explorer puis Outils - Options Internet - onglet Général - bouton Paramètres, puis dans la boite de dialogue Paramètres cliquer sur le bouton Afficher les objets.
    JPEG - 46.5 ko JPEG - 142.3 ko
  •  Ensuite, dans la boite de dialogue Downloaded program files supprimer tous les plugins éventuels qui correspondent aux profiles suivants (le symbole * signifie tous caractère(s)) :
    • *.module
    • ibarre*
    • inet*
    • ils*
    • eni*
    • htmlhelpviewer
    • lsartifact*

Etape B) Nettoyer de la base de registres

•  Télécharger le fichier zipé ci-dessous :
    Zip - 332.2 ko
    Regclean 4.1
    • dézipper ce fichier afin d’extraire le programme Regclean de Microsoft
    • exécuter cet outil
      JPEG - 35.7 ko
    • à la fin de la phase d’initialisation cliquer sur le bouton Fix Error lorsqu’il apparaît puis cliquer sur le bouton Exit afin de fermer l’outil
    • re-lancer cet outil encore 2 fois.

Etape C) Désinstaller les plugins installés dans le Panneau de configuration

• Démarrer le Panneau de configuration et ouvrir le module Ajout/Suppression des programmes ...
    JPEG - 76.9 ko
    • ... puis Supprimer tous les programmes dont le nom commence par MEDIAplus