Réinitialisation des Monopostes MEDIActives- procédure générale

Description

Cette procédure concerne les ordinateurs équipés des produits Mediactiv’ Monopostes d’ENI. Elle vous explique comment nettoyer les dossiers et clés de registre par rapport aux produits Monoposte d’Editions ENI, afin de pouvoir réinstaller votre CDROM.

Pour effectuer les manipulations contenues dans cette procédure, vous devez être connecté en tant qu’administrateur de votre machine.

Etape 1 - Désinstaller toute application MEDIAplus

•  S’il y a lieu, désinstaller toutes les applications Mediaplus client ou administration, Mediactiv, ou autre application ENI (Démarrer - Paramètres - Panneau de configuration - Ajout/Suppression de programmes). Par exemple :

JPEG - 71.4 ko

Etape 2 - Supprimer les dossiers Editions ENI

•  Dans votre Explorateur de Windows :
    • ouvrir le dossier c :\Program files puis supprimer le sous-dossier Editions ENI.
    • ouvrir le dossier c :\Program files\Fichiers communs puis supprimer le sous-dossier Editions ENI.

JPEG - 67.5 ko

Etape 3 - Supprimer la clé de registre Editions ENI

•  Sélectionner Démarrer - Executer - taper Regedit puis cliquer sur OK ; développer l’hiérarchie : HK_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE puis supprimer le dossier Editions ENI.

JPEG - 40.7 ko

Etape 4 - Nettoyer la base de registres

•  Télécharger le fichier zipé ci-dessous :
    Zip - 332.2 ko
    Regclean 4.1
  •  dezipper ce fichier afin d’extraire le programme Regclean de Microsoft
  •  exécuter cette outil

JPEG - 35.7 ko

•  à la fin de la phase d’initialisation cliquer sur le bouton Fix Error lorsqu’il apparaît puis cliquer sur le bouton Exit afin de fermer l’outil
  •  re-lancer cet outil encore 2 fois.

Etape 5 - Redémarrer votre ordinateur

JPEG - 19.5 ko

Etape 6 - Réinstaller votre application MEDIAplus

•  S’il y a lieu, réinstaller toute application Mediactiv.