MEDIAplus client Internet/intranet : Index se lance dans une fenêtre "fermée"

Description

Dans certains circonstances et avec le Service Pack 2 de Windows XP, dans l’interface client de MEDIAplus versions INternet/intranet, l’outil Index semble ne pas s’ouvrir.

En réalité, seule la barre de titre s’ouvre avec la fenêtre en dessous dimensionnéé à 0 * 0.

Explication

Ce bug est dû au fait que Microsoft interdit l’instruction resizeTo pour des raisons de sécurité.

Solution

Sur le serveur de MEDIAplus, ouvrir le dossier d’installation du site web mediaplus (c :\inetpub\WWWroot\mediaplus par défaut) et accèder au sous-dossier app\include\sources

Effectuer une copie de sauvegarde des 2 fichiers suivants :

• ModulesForm_SRC.asp
  • QuestionsForm_SRC_1.asp

... puis à l’aide de l’éditeur de texte Notepad (Bloc-notes), éditer ces deux fichiers afin de supprimer la ligne suivante :

Call frmIndexThematique.resizeTo(800, 600)

La mise à jour se passe de façon dynamique.