Réparer, mettre à jour ou réinstaller Microsoft Office

Description

Des erreurs que soulève MEDIAplus concernent souvent des plugins ou des popups dans le cas des formations en ligne, ou de la mise en place des fichiers de travail en configuration client/serveur. Cependant, comme nos formations passent partout dans l’application Microsoft Office concernée, elles trouvent parfois des failles dans ces applications.

Cette procédure décrit comment réparer voire réinstaller Microsoft Office sur votre ordinateur. Il faut suivre ces différentes étapes progressivement dans l’ordre présenté jusqu’à la résolution du problème.

Pour effectuer ces manipulations, vous devez disposer des droits d’administrateur de votre machine.

•  Réparer votre installation de Microsoft Office :

Sélectionner Démarrer - Paramètres - Panneau de configuration - Ajout/Suppression de programmes puis retrouver votre Microsoft Office dans la liste que vous propose votre sysème.

JPEG - 76.6 ko

Selon votre version de Microsoft Office, vous aurez des possibilités differentes. Choisir des options telles que Modifier, Réparer, Réinitialliser etc.

•  Mettre à jour votre installation de Microsoft Office :

Aller sur le site du Microsoft "Office Update" :

Cliquer sur le lien Rechercher des mises à jour puis suivre les instructions.

•  Désinstaller et réinstaller votre installation de Microsoft Office

Sélectionner Démarrer - Paramètres - Panneau de configuration - Ajout/Suppression de programmes puis retrouver votre Microsoft Office dans la liste que vous propose votre sysème (voir image ci-dessus).

Choisir l’option Supprimer pour ce programme Microsoft Office

Zip - 1.4 Mo
    Eraser97
    Zip - 153.2 ko
    Eraser2k
  •  Nota : pour une désinstallation plus approfondie de Microsoft Office 97 ou 2000 vous pouvez aussi exécuter soit Eraser97, pour Office 97, soit Eraser2k, pour Office 2000. Vous pouvez télécharger ces fichiers ci-dessus.
  •  Ensuite réinstaller Microsoft Office en indiquant une installation complète ; c’est à dire en faisant attention de spécifier toutes les options que propose la procédure d’installation de Microsoft.