Comment installer votre Logo dans votre page d’accueil de Mediaplus via intranet/Internet

Avant propos

Dans la page d’accueil de MEDIA plus via intranet/Internet, un espace est prévu pour recevoir votre logo. Cet article explique comment installer votre logo sur cette page et comment mettre en place d’autres fonctionnalités prévues tel qu’un texte d’info bulle et une page de destination par lien hypertexte

Format de votre logo

Votre logo doit être dans un format habituel d’image tel que gif, png, jpeg ... La taille de votre logo est largement une affaire de goût et vous pouvez régler ce détail selon le résultat obtenu.

Installation de votre logo et ses fonctionnalités complémentaires

Pour installer votre logo suivre les étapes suivantes :

•  Copier votre fichier logo dans le répertoire suivante : c :\inetpub\wwwroot\mediaplus\logos (par exemple, où c :\inetpub\wwwroot représente le dossier de votre racine web).
  •  Editer le fichier c :\inetpub\wwwroot\mediaplus\multisites.ini
    • Pour installer votre logo, modifier la constante « Fichier_Logo » ; par exemple, si votre logo s’appelle monlogo.gif, cette ligne devrait apparaître comme :

• Si vous voulez qu’une info bulle apparaisse lorsque vous pointez votre souris sur votre logo dans la page d’accueil modifiez la constante « Alt_Logo » ; par exemple :

Alt_Logo=mon info bulle

• Si vous voulez que votre logo soit un lien hypertexte vers une page ou site web, vous pouvez spécifier cette URL en modifiant la constante « Href_Logo » ; par exemple :

Href_Logo=http://monwebsite.com

• Enregistrer vos modifications puis fermer votre fichier multisites.ini.
  •  Votre logo est installé !