Erreur 21036

Description

Cette erreur peut se produire lors d’une formation en ligne lorsque l’utilisateur essai d’accéder a une vidéo dans un point de formation en cliquant sur le bouton Leçon ou le bouton Solution. Par ailleurs, dans ces cas, le site de formation concerné prévoit que l’utilisateur accède ses vidéos a partir d’une adresse délocalisée, dans son réseau local.

Cause

Voici les causes possibles :

•  l’adresse de stockage des vidéos délocalisées ne correspond pas a l’adresse qui prévoit le site a cet effet
  •  l’adresse de stockage des vidéos délocalisées n’est pas accessible depuis l’ordinateur de la personne qui suit la formation soit a cause des droits insuffisant de l’utilisateur soit a cause des permissions trop restrictives de ce dossier de stockage.

Résolution

Si l’adresse de stockage des vidéos délocalisées ne correspond pas a l’adresse qui prévoit le site a cet effet, veuillez nous communiquer cette nouvelle adresse.

Si l’adresse de stockage des vidéos délocalisées n’est pas accessible depuis l’ordinateur de la personne qui suit la formation, veuillez régler soit les droits de cette utilisateur soit les permissions sur ce dossier de stockage, soit les deux afin fournir une libre accès vers ce dossier sans demande d’authentification.

Par ailleurs, pour tester l’accès aux vidéos délocalisées, sur l’ordinateur de la personne qui suit la formation faites Démarrez - Exécuter puis entrer le chemin de stockage de ces vidéos, par exemple :

\\sibrt.formation.francetelecom.fr\SIBRT\mediaplus\medias

puis cliquer sur le bouton OK. Sans aucune autre manipulation de votre part, vous devez voir apparaître dans une fenêtre les sous-dossiers des vidéos en question (avec des noms numériques comme 313F, 310F, 412F etc.).

Si vous ne connaissez pas l’adresse délocalisée, dans votre réseau local, veuillez nous contacter à ce propos.