Erreur 5004 suite a l’enregistrement d’une clé de licence ou de mise à jour

Description

L’erreur 5004 peut se produire sur un Serveur Mediaplus avec gestion de licences en locale au moment de l’enregistrement d’une clé de licence ou de mise à jour. Elle signifie que ‘Les informations matérielles de la clé et celle de la machine ne correspondent pas’

Cause

Il y a trois possible causes de cette erreur :

•  La clé de licence mise dans la zone texte du cadre Gestion des clés suite à la sélection de l’option Enregistrer une clé de licence ou de mise à jour n’a pas été génère à partir de la clé d’activation de cette machine (la clé d’activation de cette machine est la clé qui s’affiche quand on sélectionne l’option Afficher la clé d’activation).
  •  La clé de licence a bien été générée à partir de la clé d’activation de cette machine, mais elle aurait été corrompue avant la génération le la clé de licence (dans ce cas cette clé d’information sera incorrecte).
  •  La clé de licence a bien été génère à partir de la clé d’activation pour cette machine, mais elle aurait été corrompue avant sa mise en place dans l’interface (suite à la sélection de l’option Enregistrer une clé de licence ou de mise à jour).

Résolution

Afin d’éviter des problèmes de ce genre, veuillez appliquer les consignes suivants :

•  Avec l’option Afficher la clé d’activation active, vérifier qu’une clé (une suite de caractères) apparaît bien dans la zone de texte au-dessus.
  •  Double-cliquer cette clé pour la sélectionner puis faire Ctrl-C pour la copier dans la presse-papier (la méthode du double-clic est la meilleure garantie de ne sélectionner que la clé (sans des caractères de bord parasites, tel que des retours a la ligne, etc.).
  •  Ouvrir l’utilitaire Bloc-notes (ou Notepad) afin de disposer d’un fichier texte vide.
  •  Apres un simple clic pour positionner le curseur dans ce fichier, coller votre clé (avec Ctrl-V ou bien avec l’option menu Edition - Coller (ou Edit - Paste)).
  •  Vérifier que la clé apparaisse sur une seule ligne (si ce n’est pas le cas cliquer l’option Format - Retour automatique à la ligne (ou Format - Word Wrap) pour la désélectionner).
  •  Enregistrer ce fichier et nous l’envoyer par email.
  •  A réception de notre clé de licence (dans un fichier texte), ouvrir ce fichier (toujours avec Bloc-notes (ou Notepad) puis vérifier qu’elle apparaisse sur une seule ligne (si ce n’est pas le cas, cliquer sur l’option Format - Retour automatique à la ligne (ou Format - Word Wrap) pour la désélectionner).
  •  Double-cliquer cette clé pour la sélectionner puis faire Ctrl-C pour la copier dans la presse-papier.
  •  Retourner dans le Licence Monitor, cliquer l’option Enregistrer une clé de licence ou de mise à jour pour la sélectionner, faire un simple clic au-dessus dans la zone texte du cadre Gestion des clés puis coller votre clé avec Ctrl-V.
  •  Cliquer sur le bouton Executer.
  •  Une boite de dialogue devrait vous confirmer que L’enregistrement des informations s’est correctement effectués. Cliquer sur le bouton OK afin de fermer cette boite de dialogue, puis relancer le service ENI Mediaplus C/S - Logon Server.